jump to navigation

三鷹吉卜力美術館 LAWSON 網路定票全攻略 2009 年 06 月 04 日

Posted by changyuchao in Traveling.
trackback
雖然位於三鷹的吉卜力美術館(http://www.ghibli-museum.jp/)是專門為小孩所設置的展覽館,是日本家庭促進父母小孩彼此感情的好所在,但是台灣人實在受宮崎駿荼毒太深了,年齡層甚至上攻至已過更年期的婦女 … XD。請相信我,台灣人在這個小小的美術館中佔了至少 30% 的參觀人口比例,我想,宮崎大師可以考慮跟台灣政府談談,在這裡設立中華民國駐日經貿辦事處三鷹分處之類的機構 …
 

廢話不多說,切入正題。本篇主旨是教導台灣旅客如何購買吉卜力美術館門票。吉卜力美術館為了做人數控制,並不開放現場購票(連日本國民也是),一律採事先購票的方式。另外,吉卜力每天開放入場共有四個時段,分別為上午 10:00、中午 12:00、下午 02:00 和下午 04:00,每個時段的入場時間計 30 分鐘,如果你買到中午 12:00 的票,記得最晚 12:30 要進場就是了。截至本篇文章撰寫時為止,台灣人購買吉卜力美術館的門票方式共有以下幾種:

  1. 台灣「東南旅行社」
    最簡單的方式,直接殺到東南旅行社告知參觀日期就一切搞定,限制是只能購買七天後的日期,適用已早早安排好行程的旅客。亦可透過東南旅行社的線上購票系統購票(一樣只販售七天後的日期):http://www.settour.com.tw/GSet/TDP/tfp_prod_n1.asp?prod_no=TK0000000002
    跟東南旅行社買到的票有不限時段入場的好處,此舉也是吉卜力為了方便國外遊客的善意措施,但是票價與 LAWSON 相比稍貴!
  2. LAWSON 便利商店 Loppi 直購
    直接在日本當地 LAWSON 便利商店的 Loppi 機器購買,每月 10 日開放下個月場次購票(遇假日順延)。這個方式適用於已經在日本旅遊,然後突然興起想去吉卜力的人。如果參觀名額還未銷售完,的確可以買到隔日票喔!(但是要在晚間 11:00 之前購票)以自身的經驗,非假日的票幾乎一定買的到,週末的話就要看運氣了!購票說明請參考 LAWSON 網站:http://www.lawson.co.jp/loppi/ghibli/loppi.html#purchase
  3. 網路定票、LAWSON 便利商店 Loppi 取票
    如果你跟我一樣,日本行是在一週之內臨時起意的,沒辦法透過東南旅行社購買七日內的入場卷,也沒有日本親友可以代為至 LAWSON 購買,又怕到了日本已買不到預定參訪時間的入場卷,就只好透過這個方法了!詳細購票方式請參考後續說明…

注意!透過 JTB 旅行社購買入場卷已不可行,許多舊部落格文章或背包客棧討論都有提及這種購買方式,但是目前 JTB 已經取消購票服務,所以不要再跑去日本當地的 JTB 旅行社說你要買吉卜力入場卷了!

現在開始 LAWSON 網路預約分解說明(請先準備好你在日本的電話號碼或旅館電話號碼):

  1. 進入 LAWSON 吉卜力入場卷購買頁面(http://www.lawson.co.jp/loppi/ghibli/index.html),然後點選畫面中央的紅色按鈕。
  2. 接下來的使用者注意事項,請直接點選右下角的黃色同意按鈕。
  3. 再來是選擇購買月份,決定後按下對應月份的「詳細」按鈕繼續。
  4. 再來是選擇確切日期,直接點選欲購買時段的連結即可!(若連結前方出現 X 符號代表票已售光,另外當日票雖然出現 O 符號,但是仍為不可購買狀態,請留意!)
  5. 若所選擇的日期還有入場卷可販售,便可以看到頁面上的黃色按鈕,點選按鈕直接購票吧!
  6. 在此畫面的「チケット選択」表格項目中選取「入場引換卷」,並輸入對應票種數量,然後選取下方「店頭支払」項目,並輸入你在日本的居住電話或下塌旅館電話(請勿在電話輸入欄打入除了數字以外的符號或空格),以及你本人的 E-Mail 地址(重複兩次),完成後按下右下角的黃色「預約內容確認」按鈕。
  7. 在此頁面,輸入兩次 E-Mail 地址並設定一個 4 位數字的密碼,然後按下右下角的黃色「預約內容確認」按鈕。
  8. 請依畫面的動態圖形文字輸入,然後勾選下方的「メールアドレス(サブ)へも予約完了メールを送る」項目,最後按下下方的黃色按鈕。
  9. 到了這個畫面,整個網上預約流程已經全部完成了!請務必牢記畫面上的預約號碼和領取時效!系統也會寄出一封通知信至你剛才填寫的 E-Mail 地址。

再來就是抵達日本後於領取時效內前往 LAWSON 便利商店,操作 Loppi 機器列印結帳單(結帳單記得要簽你的大名),拿去櫃臺結帳並領取入場卷!

操作 Loppi 時需輸入你的「預約號碼」、「你的日本聯絡電話(必須要跟網路預約時輸入的電話完全一樣)」以及「你的姓名」(只能以日文輸入,如果你不會用五十音拼你的中文,可以把中文寫給店員看,叫他幫你打 … XD)。詳細說明可以參考 http://www.lawson.co.jp/loppi/ghibli/yoyaku.html 

在吉卜力附近並沒有 LAWSON 便利店喔!最好是在你 Check In 旅館後就先去找附近的 LAWSON 便利店取票。欲查詢全日本 LAWSON 地點位置,可以透過這個網頁:http://map.lawson.co.jp/c/f/

拿到了吉卜力入場卷,真是感動啊!

About these ads

留言»

1. 惡魔 - 2009 年 06 月 04 日

比較好奇你跟誰一起去日本啊~XD

2. Yu-Chao - 2009 年 06 月 05 日

好奇心殺死貓…

3. 洋美妹.ღ - 2009 年 06 月 09 日

我比較想去這個ㄝ~ 看起來很有趣 ^^

4. Yu-Chao - 2009 年 06 月 09 日

你可以安排你的蜜月旅行去這裡 … XD

5. 洋美妹.ღ - 2009 年 06 月 10 日

"蜜月旅行"要去熱情洋溢的地方啦~ \\(^_^)/這個平常玩樂可以去的啦~ 噹噹…

6. 洋美妹.ღ - 2009 年 06 月 10 日

對了~ 我也比較好奇你跟誰去的耶~ 嘿..

7. Yu-Chao - 2009 年 06 月 10 日

這個嘛…我是跟我的私人英文和日文家教去的,哈!雖然她的日文超破 … XD

8. Lee - 2009 年 07 月 22 日

請問 是否有領取期限? 網站上寫・チケットの引換期間は予約日を含めて3日以内です 引取期間最終日は23:00までにお引換ください 是說 只能在預約日的前三天內才能換嗎? 還是我現在的訂票日三日內就要領取呢? 如果我現在要定8/4, 但是我8/2才出發去東京,可以嗎? 實在不懂 麻煩你了 感恩

9. Bonjour - 2009 年 08 月 20 日

我定好票後,發現領取日期太早了,該如何取消呢?


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d 位部落客按了讚: