jump to navigation

約旦簽證 2007 年 04 月 22 日

Posted by changyuchao in Traveling.
trackback
申請約旦簽證實在不是普通的簡單,
比起以色列重重關卡,
約旦簽證就像是排隊買票一樣容易。
 
要辦理約旦簽證,
請直接到位於台北天母棒球場旁的『約旦駐台灣商務辦事處』辦理,
地址:台北市忠誠路二段1101
電話:02-28717712
 
該辦事處是位於一棟住宅大樓內,因該棟大樓有個小中庭,故從外面馬路上很難判斷辦事處是否位於這裡,而且懸掛於大樓入口處的招牌也非常小,不易察覺。 
 
受理簽證的時間為 AM 9:00 ~ AM 12:00,下午不接受簽證申請。
簽證工作天數僅僅一天,送件後的隔日任一上班時間均可取件。
 
申請流程:
1. 填寫英文申請表(需準備一張二吋大頭照,填寫內容包含個人基本資料、職業及公司資料)
2. 繳交護照正本
3. 繳交身份證影本
4. 拿著繳費單到隔壁合作金庫繳交簽證費(單次簽證 650,多次簽證 1200,簽證有效期限:單次三個月、多次六個月)
5. 將收據繳回辦事處
6. 隔天取件
 
沒有任何盤查、任何詢問,受理簽證人員均為中華民國籍,
在該辦公室還有眾多免費的約旦旅遊資料可以免費取閱,
算是我親自辦理簽證的國家中最為友善的。
 
PS:核發的簽證上是註明由約旦駐日本東京大使館所核發,還蠻特別的,也許是礙於非邦交國所衍生出來的折衷簽證發放方式。

迴響»

1. 宜娟 - 2007 年 12 月 21 日

你心思還蠻細膩的吧!!
怎麼都敘述好詳實..好像都沒有漏
讓人看了..好像你坐在旁邊回答一樣

2. Yu-Chao - 2007 年 12 月 21 日

當個稱職的背包客而已。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: