jump to navigation

The Right Stuff 2007 年 09 月 18 日

Posted by changyuchao in Movies.
trackback
1983 年好萊塢推出的一部太空探索電影超級老片,雖然 HBO 不知道已經重播多少次,我都快看到爛掉了,但是今日偶然得知該部片的幕後資訊,卻又神經質的開始研究起來。
 
該片捧紅一堆硬底子演員,明天過後的 Dennis Quaid、大敵當前中的德軍靻擊手 Ed Harris、從地心竄出的 Fred Ward、黑鷹計畫中的將軍 Sam Shepard、獵殺紅色十月的美軍潛艦艦長 Scott Glenn。不過我倒是昨天才知道,原來片中有一幕,飾演美國太空時代王牌飛行員 Chuck Yeager 的 Sam Shepard 在一家小酒館喝酒的場景,與他對話的酒館老闆,居然正是 Chuck Yeager 本人。衝著這一點,本片又被我挖出來重新看了一次。很神奇,80 年代的電影總是特別震撼人心,有一種獨特味道,不管是太空探險還是二戰題材,總是很對我的 tone。也難怪,80 年代被戲稱為 Hollywood 的黃金年代。沒有華而不實的電腦特效,只有紮實的劇情和最直接、觸動人心的演員演出!如果說 Tom Hanks 的 Apollo 13 是酷炫法拉利,那麼這部 The Right Stuff 便是 Mustang 了!厚實不做作!只有硬底子!
 
 The Right Suff
 
短時間內,Blog 內的 Media Player 會播放本片的主題曲: Yeagers Triumph.

迴響»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: