jump to navigation

宅化…Paprika 2007 年 09 月 30 日

Posted by changyuchao in Movies.
trackback
有時候有個像 R 的重度宅男朋友還挺好的,諸如日本動漫畫流行資訊,或是桌上遊戲的趨勢都可以透過他來瞭解一番,宅男有分很多種,以我的觀點,我這位朋友算是台灣宅男界混的最不錯且頗有成就的一位。昨天託他之福,拿了免費門票去看了一部頗不錯的日本動畫片:Paprika,偶爾參加這種宅化不曬太陽的活動也蠻好的,順便勾勒起遙遠的國高中回憶。
 
Paprika 是去年金馬影展的動畫展覽片,雖然本人不是那種只知道宮奇駿的動畫白癡,但其創作者『今敏』對於我這個脫離動漫界多年的 LKK 來講真的完全不熟悉。在觀賞中一直覺得整個作品透露出來的味道頗有大友克洋的代表作『AKIRA』的精髓(女主角的畫風倒是很像池上遼一):追求細膩的絕對寫實風格和交錯醞釀的創意馳騁,有著宮奇駿動畫所沒有的成人市儈,確有同等能量的造夢能力。

   

Well,在Wiki 一查,果然發現今敏跟大友的確存在某種師徒關係。此類主題深沈的超寫實派動畫甚少片商引進,畢竟宮奇駿那種老少通吃的片子才能讓片商荷包滿滿,此乃台灣宅男的遺憾也!(為 R 感到可惜啊!)諸如大友克洋(歷史上台灣只上映了他唯一一部針對普羅大眾製作的動畫電影:Steam Boy,其他的作品全數沒有,倒是真人電影上映蠻多的,例如最近的蟲師。不過自己倒是很期待池上遼一能好好振作再推一部科幻動畫作品,他當初的『舞』可是前無古人後無來者的佳作,可惜沒人繼承啊!

  
Paprika 的海外版海報:可以很清楚的辨別宣傳重點在於寫實動畫風


日本版宣傳海報:女主角的上半身裸體完全是為日本宅男設計

– 這是本人 2007 年度 Post 的第一篇也是最後一篇宅男文 –

迴響»

1. ANN - 2007 年 10 月 01 日

感覺Paprika蠻好看的ㄋ

2. Yu-Chao - 2007 年 10 月 01 日

你這個電視人也該去看看,否則有辱你宅女的名號!

3. ANN - 2007 年 10 月 01 日


我又不像你這麼好運
有宅男朋友贈送電影票
厚~~
我也要認識宅˙男啦

4. Yu-Chao - 2007 年 10 月 01 日

要認識宅男嗎?本公司有一堆,需要的話可以幫你介紹。還有,這位姓 R 的宅男今天約他來唱歌居然結束時跟我講他沒帶錢包,他 X 的。宅男也是會耍無賴低…我今天見識到了… ><

5. Randy - 2007 年 10 月 18 日

按陰陽,五行跟風水來看,那位宅宅真的沒帶錢,不過他也是有信用的人,一發薪除了繳錢給銀行就是把欠你的$$還清了,有借有還再借不難,無賴一詞可能還沾不上邊,善哉善哉。

6. Yu-Chao - 2007 年 10 月 18 日

To R,
別以為我不知道你第一句話在罵人…咳…


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: