jump to navigation

Lonely Planet 的 Blue List 競賽 2007 年 12 月 03 日

Posted by changyuchao in Traveling.
trackback

Lonely Planet(寂寞星球)第三版(2008年)的 Blue List 發行了,該出版社在書中將明年值得一遊的旅行地點一次彙整,可說是背包客安排明年度自助旅行的重要參考書籍:
Amazone Online Book Store

Lonely Planet 是世界上最大的自助旅行出版公司,他們依據不同地區和國家所發行的自助旅行手冊幾乎就是背包客手中的聖經。但是真的有那麼神嗎?Well,我的第一次單人背包旅行就是衝去中東火藥庫趴趴走,在經歷過那一次難忘的旅行後,我有了以下的結論:『出外自助旅行,錢可以被搶走、被騙走、護照可以被偷走,但是 Lonely Planet 絕對要誓死留在身邊!』前兩者失去了沒關係,因為你可以從 Lonely Planet 上找到足夠的資訊幫助你,但是 Lonely Planet 都丟了,就只能祈禱上天你會遇到好心的當地人慷慨伸出援手了。
Lonely Planet Middle East: My super guide

Lonely Planet 除了針對各地區和國家出版自助旅行手冊外,也有其他特殊主題的書籍,Blue List 就是其一。這次,Lonely Planet 還特地舉辦了 Your Own Blue List 競賽,讓喜愛自助旅行的背包客自行擬定任何主題的 List,獲選者將得到 AU $5000 的旅遊津貼,同時讓你將旅行中所發生的大小事透過文章、Podcast、Video 或 Photo 放到 lonelyplanet.com 與大家分享,你自己擬定的 Blue List 還有可能收錄於 2009 年所發行的正式 Blue List 中喔!點選下圖看看詳情吧:

目前我有兩個 Ideas:
1. 世界十大探險潛水勝地
2. 世界十大艱險攀岩勝地
詳細地點還在尋找中,如果真的雀屏中選,就可以在不花費一毛錢的情況下照我的 List 去玩了,花哈哈哈哈!(超級無敵樂觀興奮中…)

迴響»

1. ANN - 2007 年 12 月 03 日

你的計劃 想得可真美勒
可惜Lonely Planet 只出英文版ㄋ

2. Yu-Chao - 2007 年 12 月 03 日

當然是投稿英文版的囉!Go!

3. 惡魔 - 2007 年 12 月 03 日

英文是我的剋星~無緣啦~

4. ANN - 2007 年 12 月 04 日

老張~
英文你最行啦

5. Yu-Chao - 2007 年 12 月 04 日

講到英文,我的 TOEIC 成績快出來了,一整個緊張,
二月份即將再考一次托福,幫我集氣吧!

6. 訓彰 - 2007 年 12 月 20 日

ㄜ請問哪裡買得到阿 各地檳榔攤有沒有舖貨?

7. Yu-Chao - 2007 年 12 月 22 日

好冷,我是來到北極了嘛?

8. Karen - 2007 年 12 月 26 日

這沒有中文版喔….!?
 
希望TACO哥的Idea成功阿~~~
 
 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: