jump to navigation

ScubaDiving 高裝檢 2007 年 12 月 09 日

Posted by changyuchao in Scuba Diving.
trackback
Palau diving trip 即將成行,再不開始熟悉新添購的重裝備,到時候遇到突發狀況可就不好玩了。本次高裝檢成員還有 Orion、Jones,並由當初上課時的林教頭在一旁維護安全。

(1)(2)

(1)本次裝檢場地:南港青年運動中心 5M 潛水池
(2)重裝一次亮相
 
下午 1:00 大夥進餐完畢後,便開始今日的裝檢進程,以下為幾個重點裝備之測試結果:
 
防寒衣(濕衣)測試
廠牌:BODY GLOVE
型號:Eco fullsuit 3/2
測試結果:
原以為在寒流來襲的狀況下下水會凍的全身發抖,但是居然連一點冷的感覺都沒有,很好、非常好!這件在 LA Dana Point 買的 Surfing 防寒衣果然貨真價實,值得一推!若硬要挑缺點,就是實在太過貼身了,穿脫頗為費力!畢竟是件以衝浪為主的防寒衣。
 
BCD 調節器測試
廠牌:SCUBAPRO
型號:T-SPORT
測試結果:
非常輕便、適合潛水旅行的標準型 BCD,此次第一次下水就表現的頗為優異,不管是建立正浮力還是在水中做 720 度大動作,這件 BCD 穿在身上都不會發生滑動情形,非常牢靠!SCUBAPRO 不愧是全球蛙人部隊的軍規廠牌。
 
一極頭、主用二極頭測試
廠牌:SCUBAPRO
型號:MK11 / S555
測試結果:
好吸!在二極頭上的調節扭從頭到尾維持在 Min 的狀況下,於南港的 5 M 池依然感受不到什麼阻力,也測試了倒栽衝的姿勢,只有些微進水,算是中上表現!不愧是潛水雜誌評比中最為經濟實惠的推薦款!
 
蛙鞋測試
廠牌:MARES
型號:Plana Avanti X3
測試結果:
中等長度的蛙鞋,有短蛙鞋強勁的推進力,也有長蛙鞋的柔軟度及省力性,使用上對我來說剛剛好。這次是第三次使用,前進速度已經可以練到飛快了,同時亦發現這款蛙鞋踢蛙腿非常輕鬆!如果以上下打水的自由式踢法行進感到吃力的話,隨時可以切換蛙腿而不會打結!
 
面鏡測試
廠牌:MARES
型號:X-Vision
測試結果:
這款面鏡的特色就是視野遼闊,密合度也不錯,真要挑缺點的話,就是透明矽膠沒有黑色或銀色可選擇搭配。Anyway,除非它壽終正寢,否則我會一直使用下去的。
 
防水相機測試
廠牌:Olympus
型號:μ795SW
測試結果:
這款號稱 10 M 深度內不需防水殼即可全功能操作的運動風相機,防水能力果然不是蓋的,在 5M 池底開機、關機、照相、反覆操作按鍵都運作正常,拍出來的照片明顯因為水中折射效應而偏藍,其實這款相機有針對潛水攝影所設定的特殊模式,不過在此次的測試中沒有開啟,相信開啟後色調就會漂亮許多!另外,不知道是因為鏡頭有附著顆粒還是因為水中充滿懸浮物的關係,在水底開啟閃光燈拍照時,於畫面上都會不固定出現大小不一的反光點,下次在 Palau 裝上防水殼進行大深度潛水時再看看情況是否改善。

(3)(4)
(5)

(3)靜態拍攝測試
(4)動態拍攝測試
(5)My Diving Buddies: Orion & Jones
此次高裝檢算是圓滿通過,就等下 Palau 基地了!

迴響»

1. Aska - 2007 年 12 月 09 日

Taco桑真的是太專業了…Orz

2. 惡魔 - 2007 年 12 月 09 日

裝防水盒的時候要注意~
周圍的橡膠圈上不能有沙子~
不然水會從那邊滲進去的說~
而且下水前一定要先測試~
看有沒有氣泡跟進水~這樣才可以拍的開心啊~
PAULAU的水底世界真的超美的啦~

3. Rainbowen - 2007 年 12 月 10 日

挖有讚到!

4. Yu-Chao - 2007 年 12 月 10 日

還是 rookie 一枚,但是我會好好 enjoy 的!

5. rLone - 2007 年 12 月 15 日

有一件事是我比較好奇的…你全部的裝備加加要多少……
 
ps. GDI+的事謝啦..粉好用..
 

6. Yu-Chao - 2007 年 12 月 15 日

還好啦,買一套可以用很多年,值得!GDI+ 根本沒幫上啥忙,客氣了!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: