jump to navigation

20071227 – Palau, Dive! Dive! Dive! 2008 年 01 月 12 日

Posted by changyuchao in Scuba Diving.
trackback
Dive! Dive! Dive! 是在潛艇電影中常見的台詞,用在潛水上也十分適合!本日白天皆為 Sam’s Tour 安排的潛水行程,大清早於飯店用餐後,便搭乘 Sam’s Tour 的接駁車前往碼頭,在 Harry 帶領下跳上汽艇出海潛水囉!
 
潛點:German Channel(德國水道)
開始時間:AM 10:40
結束時間:AM 11:20
氣瓶種類:空氣
最大潛水深度:17.6 M
平均潛水深度:13.7 M
水溫:30.3 度
 
德國水道是帛琉的著名潛水地點之一,為 WWII 德國佔領帛琉時因運輸補給的需要而在環礁炸出來的人工水道,此次潛水範圍在德國水道的外側出口處附近,因該地區常有大型魚類出現讓小魚清理身軀上的寄生蟲及藻類,所以是熱門的潛水地點。此次非常幸運的遇一隻超大的 Manta Ray 在該地區停留超過 20 分鐘以上!甚至遊至我們附近 2 M 內!看的超過癮!


右上圖:當 Manta Ray 從我們之間游過時,大家都緊張的不敢妄動,頓時想起澳洲鱷魚先生就是被魟魚含有劇毒的尾刺給螫到致死的。
 
潛點:Blue Corner
開始時間:PM 01:23
結束時間:PM 02:08
氣瓶種類:空氣
最大潛水深度:16.7 M
平均潛水深度:10.6 M
水溫:30.3 度
 
Blue Corner 幾乎為 Palau 潛水的必訪景點之一,原因就是平靜的海流、超多的海洋生物以及放眼望去,海底地平線 360 度一望無際的珊瑚礁!其實水底的珊瑚皆呈現出五彩繽紛的顏色、非常壯觀,但是因為我們使用的水底相機搭配的閃光燈強度不夠,所以光線很容易被水給阻擋、折射,導致拍攝出的畫面皆呈現藍色基調,只有幾張以超近距離拍攝的相片,我們微弱的閃光燈得以照射到目標物體而忠實呈現出珊瑚色彩,這是本次於帛琉潛水唯一美中不足的地方,暫且只能將五彩畫面刻印在自己的腦海中,無法在此與大家分享,就等以後發大財添購超高亮度探照燈了!





左下角:Orion 正在近拍水底生物。右下角:Jones 懸浮於水中,中性浮力的完美示範。右上角:潛導 Harry 指示大家繼續下潛。


要在超近距離下,一般相機的閃光燈才能成功打到水底物體表面,這張超近距離拍攝的相片就忠實的把珊瑚色彩帶出來。

在完成兩次氣瓶潛水之後離黃昏還有一些時間,Harry 便帶著我們前往知名的水母湖浮潛,水母湖是與海水隔絕的內陸湖,當中的水母因為沒有天敵故大量繁殖,原本有毒的觸手也退化成無毒狀態,於湖面浮潛,往下看去盡是數不清的水母,甚為壯觀!

今日雖然只耗用了兩支氣瓶進行兩次潛水,但是體力的消耗仍然是非常大的。我們於傍晚時分乘船回到碼頭,晚上徒步走到號稱全帛琉最好吃的漢堡餐車點餐外帶,並前往全帛琉唯一的一座棒球場邊看球邊吃晚餐。今日飽覽壯觀珊瑚景觀的我們,已經開始期待明日的潛水行程了,晚間就在滿腦子 Dive!Dive!Dive!的情景下進入夢鄉。

— 旅行第二天 完—
點選此處觀看本日的完整精華照片

迴響»

1. Zheng - 2008 年 01 月 12 日

赞一个!你的日记让我心动不已~

2. lucia - 2008 年 01 月 12 日

hi 我刚从Koh Tao考OW回来,很开心,可惜没有相机记录下这个过程

3. Yu-Chao - 2008 年 01 月 13 日

You meant "Guam"? I knew it is another fantasy place for scuba diving in Pacific Ocean. Congradulation!

4. lily - 2008 年 02 月 24 日

從背包客棧連到你的網站,看到你帛琉的潛水行真讚ㄟ..預計四月初要去帛琉潛水說,不過因為最近遠航的狀況,還在想要不要取消說,看了你的文章又燃起了一定得去的念頭…

5. Yu-Chao - 2008 年 02 月 25 日

若遠航不行可以改從香港搭其他航班,祝潛水愉快!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: