jump to navigation

20071228 – Palau, to be like a fish! 2008 年 01 月 15 日

Posted by changyuchao in Scuba Diving.
trackback

 

Palau、Day 3。經過昨日的洗禮,今日重裝下水、中性浮力的掌控皆已架輕就熟,就像大海中的魚一樣悠游自在。

潛點:Blue Hole(藍洞)
開始時間:AM 11:26
結束時間:PM 12:06
氣瓶種類:空氣
最大潛水深度:27.3 M
平均潛水深度:14.2 M
水溫:30 度

藍洞是帛琉的知名潛水地點,在珊瑚礁海底形成了一個深達 30 M 的中空海底洞穴,從上方的開口下潛直到接近底部附近,再從面向海底大斷崖一面的出口離開,身歷其中的感覺非常刺激!

潛點:Blue Corner
開始時間:PM 01:52
結束時間:PM 02:35
氣瓶種類:空氣
最大潛水深度:24.6 M
平均潛水深度:14 M
水溫:30 度

再次來到帛琉的潛水菜市場景點,不過此次我們造訪的是 Blue Corner 另一個角落,一樣的壯麗珊瑚景致!Blue Corner 之所以如此命名,是因為廣大的海棚於此處陡降呈現海底斷崖的景觀,而斷崖上方即是廣大的珊瑚礁海棚。在潛導 Harry 的帶領下,我們使用流鉤將身體固定在海棚邊緣,悠閒的欣賞海中峭壁的壯麗景致!此處的珊瑚多以軟珊瑚為主,魚類則偏向中小型熱帶魚群。


潛點:Ulong Channel
開始時間:PM 04:03
結束時間:PM 04:55
氣瓶種類:空氣
最大潛水深度:17.5 M
平均潛水深度:10.9 M
水溫:30 度

帛琉天然的珊瑚環礁水道,我們從通道的外海一側下水,順著海流往通道內移動,絲毫不需耗費任何力氣踢水,同時也看到了稀有壯觀的荷葉珊瑚群!此處珊瑚則以硬珊瑚為主,且因為地理位置較為接近外海,所以可以看到許多大型魚類,包括帛琉的國寶級蘇美魚及海龜等,也目睹到大型海星、海蔘以及車渠貝等海洋生物!



連續進行三次潛水,晚上回到旅館自然要好好休息一下犒賞自己。於 Palasia Hotel 的 Pub 小酌,享受赤道晚風,何其享受!

— 旅行第三天 完—
點選此處觀看本日的完整精華照片

迴響»

1. Zheng - 2008 年 01 月 15 日

很漂亮啊,羡慕死了。
平均水温30度,3mm的潜水衣足够了,更加羡慕。我在考虑买一件湿衣。3mm明显不足以对付这儿的水温(夏天也不过16,17度的样子)。但是7mm又会嫌很麻烦。
我总觉得潜水是最佳的减肥方法。期待期待~
 

2. Yu-Chao - 2008 年 01 月 15 日

減肥?在中東時你並不胖啊!哈!顯然在澳洲生活過太舒服!
濕衣的話,我覺得品牌有差,好的牌子就算只有 2mm 也是很保暖的!而且我建議你買衝浪用的濕衣,保暖性比潛水的好,而且可以衝浪潛水兩用

3. 洋美妹.ღ - 2008 年 01 月 15 日

大海龜超可愛.   Q.Q.
車渠貝.珊瑚群 都很美… . ..
不過PaLaU-國寶級的蘇美魚.  不討我喜~ 怕怕說–><
是我不懂欣賞嗎 ??   ˋˊ

4. ANN - 2008 年 01 月 15 日

好美

5. Karen - 2008 年 01 月 17 日

那些海參和怪魚近看有點恐怖~~~@@
哈~還有一個像海綿寶寶的海星~~很妙~
我這輩子應該是不敢潛水的….有深海恐懼症!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: