jump to navigation

20071229 – Palau, Shark! Tunnel & Beach! 2008 年 01 月 16 日

Posted by changyuchao in Scuba Diving.
trackback

之前都是在 Discovery 頻道看到鯊魚,最近距離的觀察經驗也只有多年前在加州海洋世界的海底隧道(隔著強化玻璃),但此次來到帛琉潛水幾乎天天都可以看到鯊魚,不僅有超近距離(2M)的接觸,而且有一隻還好奇的在我身邊不停環繞,隔了一段時間後才離去,當下的感覺實在無法用任何言語來形容!

潛點:Ulong Channel
開始時間:AM 09:49
結束時間:AM 10:38
氣瓶種類:空氣
最大潛水深度:24.4 M
平均潛水深度:13.5 M
水溫:30.1 度

雖然昨日已造訪過 Ulong Channel,不過對於海流及天氣狀況瞭解甚深的潛導 Harry 強烈建議再造訪一趟,因為今日 Ulong Channel 的水質異常清澈、能見度非常高。其實任何一個帛琉的潛點都蠻廣大的,在每次造訪所行經的路線都不一樣,所以感受自然也大不相同!像此次在 Ulong Channel 就遭遇到鯊魚伴遊的神奇經驗。

潛點:Siaes Tunnel
開始時間:PM 12:02
結束時間:PM 12:41
氣瓶種類:空氣
最大潛水深度:33.6 M
平均潛水深度:17 M
水溫:30.1 度

Siaes Tunnel 是位於海底斷崖的一個中空隧道!他的入口和出口都位於斷崖的岩壁上,全長大約有 60 公尺,算是標準的封閉水域潛水。在隧道中潛水的壓迫感會讓潛水者大量分泌腎上腺素,感覺十分刺激!這個隧道非常寬廣,隧道頂端的深度就已經逼近 30 M 深,至最底部甚至有 50 M 深,算是本次於 Palau 潛水的最大深度。在進入隧道之前,洋流是朝斷崖上方前進,故我們必須以頭朝下的方式奮力游動才能抵達入口,不過一切的辛苦在置身水底封閉空間的震撼下都值得了。



完成了兩支氣瓶的潛水後才約略下午一點多,故 Harry 安排我們前往 Ulong Channel 附近的 Ulong Island 上用餐。潔白的沙灘、透徹的淺藍色海水以及碧綠的小島植物,實在很想在此永遠定居下來!島上還有個紀念碑,對於帛琉歷史有興趣的朋友不妨抽空看看。許多情侶觀光客都會要求導遊安排他們在類似的無人島過夜,只需攜帶野餐食物,一條大毛巾就足夠,因為夜晚氣溫宜人,海島上也沒有毒蛇蚊蠅,就這樣躺在沙灘上觀星,實在浪漫到不行!

在回程途中,我們特別繞去著名的洛克群島,一睹帛琉最著名的天然海上地標帆船島!

就這樣,三天連續的密集潛水行程告終,回到飯店大夥忙著清洗潛水裝備並提早就寢,為明天最後一日的 Shopping 活動養精蓄銳。

— 旅行第四天 完—
點選此處觀看本日的完整精華照片

迴響»

1. Zheng - 2008 年 01 月 16 日

没说了,赞!!!!!!!

2. ANN - 2008 年 01 月 16 日

哈哈
能得到鯊魚的陪伴
COOL!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: