jump to navigation

20071230 – See Ya, Palau! 2008 年 01 月 16 日

Posted by changyuchao in Traveling.
trackback

在撰寫此篇遊記時,台灣才與非洲的馬拉威斷交不久,巧合的是,在 Palau 的最後一日行程中,逛街 Shopping 殺時間的我們居然找到了中華民國駐帛琉的大使館,當然要把握難得的機會合照一下!這個招牌在全球可是限量的,要親眼目睹還不容易哩!

上午享用完早餐、Check out 房間後,一行三人便開始逛大街,帛琉商家的營業時間大多至晚上七、八點左右,前幾天潛水完回到飯店,商店也都關門了,所以今天可要趁著白天好好逛逛!我們住的飯店 Palasia Hotel 位於 Down Town 市中心區,算是最繁華的地帶,看照片就知道,帛琉的繁華也就是街道兩旁多了點店面而已。在這裡只有當地帛琉人能擁有地產和房屋,故那些等非當地人開設的商店,其店面都是租來的,而且經營者必須聘請一定比例的帛琉人當作員工,否則帛琉政府不會批准營業。

一路逛下來,有兩家商店倒是值得推薦,而且這兩家店鋪皆相鄰在一起。其一是以販賣手工飾品、紀念品及 T-Shirt 為主的『RuR』,經營者是位日本女孩,另一家則是販賣帛琉傳統手工藝品的『Palau Shop』,包括木雕及傳統樂器等!要找到這兩家店,就順著  Koror Island 的主幹道往西走,當看到右邊路旁有個懸掛的 Palau Shop 的招牌就是了!

左:T-Shirt 和紀念品販售店 RuR、右:Palau Shop 的招牌。

傍晚,我們搭 Harry 的車前往機場,五天的帛琉行正式結束,赤道南國的風情深深刻印在我們心中,以後一定要再找機會回來。也期待能和 ASUS 的 Orion 和 Jones 兄造訪更多刺激的潛水地點!

— 2007 帛琉行 完結 —
點選此處觀看本日的完整精華照片

PS:
鑑於這幾日的潛水行程,在下實在必須強烈推薦 Sam’s Tour (http://www.samstours.com/)和潛導 Harry。不管是出海潛水的服務品質,和潛導本身的專業能力都無話可說!各位可透過網站的聯絡 EMail 直接與對方討論潛水行程,也別忘了指名 Harry 作為潛導喔!

迴響»

1. Karen - 2008 年 01 月 17 日

TACO哥好像有曬黑喔~

2. SHIN_HUNG - 2008 年 01 月 20 日

PALAU的海真是令人難忘 , 台灣也漸漸的快要開始熱了.
我們的Plane-A 蘭嶼 或是Plane-B 澎湖也快啟動了 .
希望有機會再一起去Dive .
 

3. Yu-Chao - 2008 年 01 月 21 日

To Orion:
這是一定要的!就看林教練和他的蛙人部隊何時有空了!哈!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: