jump to navigation

午後漫步在京都 2008 年 02 月 09 日

Posted by changyuchao in 未分類.
trackback

高緯度地區的午後陽光總有種神奇的魔力,可以直射已層層包裹的心,諷刺的是,每次遇到這種場景,都是孤獨一人,心靈上的滿足與外在的幸福,好像從來沒同時出現過,或者說,我已忘記那種感覺?

P1180129 P1180110 P1180125

二年阪、三年阪是京都東山地區的老街,道路皆用傳統的石磚堆砌而成,不管是建築還是商家販售的商品,都充滿了日式古風,商家從陶藝館、古董店、茶館、香舖到賣著仙貝、清水燒、抹茶冰淇淋的小店等,這裡也常會目睹到穿著日式傳統服裝的情侶或打扮成藝妓的女子。

P1180111 P1180128 P1180131

從清水寺沿著二、三年阪方向漫步,會來到著名的靈山觀音像及鷲峰山高台寺,高台寺是豐臣秀吉的正室北政所寧寧於十七世紀所建,在豐臣秀吉死後這裡就成為寧寧的居所,且得到德川幕府金錢上的大力援助,撇開歷史上的價值,這裡也是京都知名的夜間賞楓地點,雖然時節還未入秋,沒有看到楓葉的美景,幽靜的日式庭園仍然讓觀者感受甚深。

P1180147 P1180154
P1180159 P1180156

出了高台寺繼續往北方漫步,經過祇園閣後,便來到了八阪神社,有如台北的行天宮一般,位於京都鬧區四条通東邊終點的八阪神社,是京都參拜最為熱絡的神社,著名的祇園祭也是在此舉辦,這裡還保存著日本最大的石牌坊鳥居。

P1180172 P1180174
P1180175 P1180176 P1180179
P1180210 P1180177

從八阪神社的東門出去,不遠處就是円山公園(京都歷史最悠久之公園,櫻花祭時這裡是一般市民賞櫻的首選地),公園旁不遠處就是淨土宗的總本山知恩院(京都規模最大的寺院),因七個不可思議(鶯張りの廊下、白木の棺、拔け雀、三方正面真向の貓、忘れ傘、大杓子、瓜生石)而聲名遠播,有著全日本最大的山門及吊鐘,壯觀的御影堂也令參拜者映象深刻。

P1180192 P1180196
P1180203 P1180198

– 待續 –

迴響»

1. Yeh - 2008 年 02 月 09 日

有暖洋洋的太陽+美景已經很幸福了耶~
做人可不能太貪心哦~~~^^~~~

2. sophia - 2008 年 03 月 23 日

据说知恩院三门象征了“空”、“无相”、“无愿”佛道修行所明悟的三则教示。
就是照片上横向排列的三个门吗?
七不思议大概很有趣,
日本文化崇尚七(なな)这个数字,各种各样的七不思议都应运而生
 
PS:旅行伴随着一个自我发现的过程,又似在寻找下一站的幸福…
 
 

3. Yu-Chao - 2008 年 03 月 26 日

照片中出現的是知恩院的『山門』,規模是日本最大的。至於你說的象徵各教示的三門是否為同一處,我倒不敢肯定答覆你,旅遊中還是有很多細節沒有留意到,這也給了我們再次造訪的理由,對吧!:)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: