jump to navigation

南東京一日攻略 2009 年 06 月 06 日

Posted by changyuchao in Traveling.
trackback
如果在東京待的天數不多,想趁有限的時間走完最多的區域,就得好好規劃一番並完全照表操課才行。以下是本人獨門的南東京一日攻略,讓你在一天之內跑遍東京南部大部分觀光重點區域(除台場外)。服用本攻略請先審慎評估你的體能狀況和耐力,最好有登山或攀岩的基礎,否則副作用就是嚴重鐵腿!請別懷疑本攻略的可行性,基本上我下午 3:00 Check In Hotel,以急行軍方式用僅剩不到半天的時間都可以完成,何況整整一天了!
 
本攻略涵蓋範圍包括:
 
  • 原宿區域(明治神宮、表參道、竹下通)
  • 東京鐵塔、增上寺
  • 麻布十番
  • 六本木之丘

廢話不多說,攻略開始!

  • 原宿區域
    先介紹一下東京最重要的一條地鐵線:JR 山手線,JR 山手線是環狀線,包圍在東京市外圍,如果把這個環狀圓形從中間切成一半,左右兩邊的北、中、南剛好各有三個主要車站,左半圓由北至南依序是「池袋」、「新宿」和「澀谷」,右半圓由北至南依序是「上野」、「東京」和「品川」。基本上各大飯店都集中在這六大山手線車站附近。
    1. 上午離開 Hotel 後,首先找到離你最近的地鐵站,搭乘 JR 山手線至「原宿」站下車,出站後往西走不到 20 M 即到達「明治神宮」入口,約花費 1.5 小時參觀明治神宮。
        
    2. AM 11:00 左右,明治神宮的參觀差不多結束,走回原宿站旁的明治神宮入口,正對面的大道即是「表參道」,平行於表參道,位於表參道北方的小街是「竹下通」(18 ~ 25歲年輕人衣飾集散地),掃街開始!這條約莫 1.2 KM 的大道是 Shopping 好地方,潮牌跟頂級品牌皆有,女生可以買到爆卡,男生不愛 Shopping 的可以參觀知名建築,這裡可以看到安藤忠雄表參道之丘,以及伊東豐雄的 Tods 大樓。如果看完建築女生還在大肆 Shopping,沒關係,這條路還有一拖拉庫的美術館可以參觀(浮世繪太田紀念美術館岡本太郎紀念館根津美術館)。記得中飯在這裡找家店解決。
        
    3. 約略在 PM 2:30 前抵達表參道和青山通路口,進入「表參道」地鐵站,搭乘「半藏門線」或「銀座線」至「青山一丁目」站,然後在「青山一丁目」站轉搭「都營大江戶線」至「赤羽橋」站。
  • 東京鐵塔、增上寺
    1. 出赤羽橋站後應該就可以看到「東京鐵塔」了,往東北方方向走,先參觀位於東京鐵塔東方的「增上寺」,待到 PM 4:30 左右轉往東京鐵塔參觀至 PM 6:00,剛好可以看到東京鐵塔打開夜間照明前後的模樣。
       
    2. 走回「都營大江戶線」的「赤羽橋」站,搭乘地鐵至「麻布十番」站。
  • 麻布十番
    在麻布十番吃晚餐,這裡吃的名店超多,可以慢慢挑,但記得 PM 7:00 前用餐完畢,然後慢慢沿著「東京都道319號」往西北方散步過去,約略 10 分鐘步行即可看到六本木之丘大樓。
  • 六本木之丘
    夜店咖可以在這裡找到多家 Pub 和夜店,文藝青年可以參觀大樓外的諸多藝術作品。一樓廣場經常舉辦特殊活動,小弟本人造訪時剛好碰到日本各大啤酒廠舉辦的 2009 啤酒節,可以一邊狂灌啤酒一邊看台上 Rock Band 表演,所以造訪前不妨看看六本木之丘的行事曆有啥特殊活動。建議購買 Tokyo City View森美術館的套票,上到六本木之丘的 52 樓一次參觀森美術館和 Tokyo City View 觀景台,這裡的夜景可以很清楚的看到東京鐵塔。約略 PM 10:00 左右結束活動(否則你會見識到東京末班電車的恐怖,比上班時間還塞),從六本木之丘直接進入「都營大江戶線」的「六本木」站。如果旅館是在池袋、新宿或涉谷附近,可搭乘至「新宿」站,若在上野、東京或品川地區,則搭乘至「大門」站,然後都是轉乘 JR 山手線回到旅館所在地。
     

攻略完畢,回到旅館請記得做腳底按摩。

迴響»

1. 可愛莎 - 2009 年 06 月 06 日

東京~我好懷念喔!那真是個天堂咧….不管對男生 女生錢要準備多一點 會更開心

2. Yu-Chao - 2009 年 06 月 06 日

真的嘛?或許下次我該嘗試寫一篇苦行憎式東京遊,晚上跟遊民一起睡,用餐去超市拿下架麵包之類的 …..😄

3. 洋美妹.ღ - 2009 年 06 月 09 日

你昨天講得很誘人~ 自由行真的要事前鍛鍊一下體力….呵^^ㄤ~ 真想去~ 厚… … …今年都沒有出國的咖 ><

4. Yu-Chao - 2009 年 06 月 09 日

你那一群死黨哩?要不然叫尚儒陪你去啊,哈!兩位小嫻你也可以約看看。

5. 洋美妹.ღ - 2009 年 06 月 10 日

就說都是孕婦+有家庭….NO-NO~ ><尚儒有龜毛.光我一個治不了~要姐妹一起才行…哈…"兩位小嫻"聽起來不錯~不過我只較想先去小花家住啦~這個比較重要 "-哈-"

6. Yu-Chao - 2009 年 06 月 10 日

Yap,小花小朋友需要人照顧,你剛好適合。

7. 睡著的天使 - 2009 年 06 月 10 日

小花小朋友很會照顧自己,也很會照顧別人啦ㄎㄎ~~尚儒喔~我可以請我朋友陪他去阿我朋友又瘦又會日文^^

8. 洋美妹.ღ - 2009 年 06 月 11 日

小花小朋友這兩天應該很幸福厚~不過尚儒的事情要好好進行一下唷^^我呀-我呀- 哈~還是想拿著行囊去小花家住~"沾"沾"沾"

9. Yu-Chao - 2009 年 06 月 11 日

0_o …我有種這裡變成你們兩人聊天室的感覺 …


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: